Chai Latte

Zubereitungsempfehlung
für eine große Tasse Chai Latte

125 ml Wasser | 125 ml Milch
2 – 3 TL Teemischung | 1 EL Honig

2 - 3 TL Teemischung in einen Teefilter geben und mit kochendem Wasser übergießen. Etwa 10 min ziehen lassen, währenddessen die Milch erhitzen und den Honig darin auflösen. Anschließend die Milch aufschäumen und über die Teemischung gießen.

 

 

 

 


Köttbullar

Zubereitungsempfehlung für vier Portionen Köttbullar

 

Zutaten:

 

Köttbullar (ca. 30 Stück)

500g Rinderhack - 1 Zwiebel - 5 EL Paniermehl - 50ml Milch

1 TL Mehl - 1 Eigelb- 1- 2 TL Köttbullar Gewürz
2 EL Butter (zum Anbraten)

 

Sauce:

50g Butter - 1EL Mehl - 250ml Gemüsebrühe - 200ml Milch

50ml Sahne - 1 Lorbeerblatt - Pfeffer und Salz
Frische Petersilie (zur Deko)

 

Zubereitung:

 

Köttbullar:

Zwiebel fein hacken und mit 1 EL Butter in der Pfanne glasig andünsten, etwas abkühlen lassen. In einer Schüssel mit den restlichen Zutaten vermengen und zu kleinen Bällchen formen. Die Bällchen mit 1 EL Butter scharf anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen.

 

Sauce:

50g Butter in die Pfanne geben und 1 EL Mehl in geschmolzener Butter leicht anbräunen. Mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen, gut verrühren und Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zufügen. Köttbullar wieder mit in die Pfanne geben und ca. 15 - 20 Minuten köcheln

lassen. Sauce abschließend mit Sahne verfeinern und Köttbullar mit Beilagen servieren. Und mit der frischen Petersilie garnieren.